|
| †Готика и готы† | |
|
+10AnarhisT Violett_Sunny LoveCats Aqua Lilith JF Nemesis WildChild †_MALAKIAN_† Mary Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
Mary МодераторЪ
Сообщения : 133 Дата регистрации : 2008-01-15 Откуда : Казахстан, Караганда
| Тема: Re: †Готика и готы† Вс Фев 03, 2008 7:25 am | |
| если готы тут есть вылезайте с тени | |
| | | WildChild Участник
| Тема: Re: †Готика и готы† Вс Фев 03, 2008 5:43 pm | |
| А меня мой лучший друг почему-то готом называет... странно это... | |
| | | LoveCats интересующийся
| Тема: Re: †Готика и готы† Вс Фев 03, 2008 9:30 pm | |
| 2Mary... Я готесса... но неужели единственная на весь форум? | |
| | | Mary МодераторЪ
| Тема: Re: †Готика и готы† Пн Фев 04, 2008 12:58 am | |
| - WildChild пишет:
- А меня мой лучший друг почему-то готом называет... странно это...
хи-хи а сам ты себя кем считаешь? | |
| | | Mary МодераторЪ
| | | | LoveCats интересующийся
| Тема: Re: †Готика и готы† Пн Фев 04, 2008 1:35 am | |
| - Цитата :
- я вроде тоже готесса вроде я скорее тафофилка так как у мня развиваецо паранойя на сией почве...а как именно сообсчу в асю
У нас в городе настоящих готов все равно нету... так что я тож так, создаю впечатление... готическими рисунками, музыкой и поведением... хотя в душе, наверное тоже гот...вот только не внешне... | |
| | | WildChild Участник
| Тема: Re: †Готика и готы† Пн Фев 04, 2008 3:38 am | |
| - Mary пишет:
- WildChild пишет:
- А меня мой лучший друг почему-то готом называет... странно это...
хи-хи а сам ты себя кем считаешь? никем. я просто никто. | |
| | | Aqua Участник
| Тема: Re: †Готика и готы† Пн Фев 04, 2008 7:10 am | |
| 2Kenny, если ты так думаешь, то значит ты эмо! ты знаешь мое к этому отношение! | |
| | | Mary МодераторЪ
| | | | Mary МодераторЪ
| Тема: Re: †Готика и готы† Пн Фев 04, 2008 9:34 am | |
| LoveCats сейчас в культуре больше гламура чем чего то еще увы | |
| | | Aqua Участник
| Тема: Re: †Готика и готы† Пн Фев 04, 2008 1:12 pm | |
| 2Mary никакого отношения. Мне побоку что готы, что эмо. Мое отношение "к этому" - это отношение к вот такой вот точке зрения, как высказал Кенни. Все мы в этой жизни являемся кем-то и что-то значим, пусть не для всего мира, а для каких-то конкретных людей. Которые собственно и составляют НАШ мир. - Mary пишет:
- сейчас в культуре больше гламура чем чего то еще увы
а чем плох гламур? По-моему такое же позерство, как готичность или эмовитость. | |
| | | LoveCats интересующийся
| Тема: Re: †Готика и готы† Пн Фев 04, 2008 7:48 pm | |
| - Цитата :
- LoveCats сейчас в культуре больше гламура чем чего то еще увы
Это то да... Но мое отношение к гламуру - Особенно после нескольких лет общения с такими людми... Их интересовали лишь 2 вещи: клубы и внешность... | |
| | | WildChild Участник
| Тема: Re: †Готика и готы† Вт Фев 05, 2008 12:57 am | |
| А кто такой Кенни????
зы. меня опять не правильно поняли. | |
| | | Aqua Участник
| Тема: Re: †Готика и готы† Вт Фев 05, 2008 1:02 am | |
| - Kenny пишет:
- А кто такой Кенни????
Маленький пошлый мальчик из гетто. А чтобы правильно поняли, выражаться надо ясней. Будьте добры, поясните вашу точку зрения!) | |
| | | Mary МодераторЪ
| Тема: Re: †Готика и готы† Вт Фев 12, 2008 9:58 am | |
| тема одна а мы о другом воообще | |
| | | Violett_Sunny W.O.O.F
| Тема: Re: †Готика и готы† Чт Фев 14, 2008 7:27 pm | |
| Мэри, а так почти всегда и бывает.. | |
| | | Mary МодераторЪ
| Тема: Re: †Готика и готы† Ср Фев 20, 2008 9:28 am | |
| чтобы было в тему пишу по теме Готическая эстетика крайне эклектична по набору используемых и популярных символов, используя как египетскую, так и христианскую и кельтскую символику. Основным готическим символом является египетский «Анх» (Анкх), символ вечной жизни. Вошел в субкультуру после выхода на экраны «вампирского» фильма «Голод» (с Дэвидом Боуи). Также часто употребляются и другие египетские символы — такие как «Глаз Ра». Христианская символика также используется, по большей части в виде стилизованных распятий. Кельтская символика встречается в виде кельтских крестов и различных кельтских орнаментов. Достаточно широко представлена оккультная символика — используются пентаграммы (как обычные, так и перевернутые), перевернутые кресты, восьмиконечные звезды (символы хаоса). Также используется множество различных символов смерти — украшения с гробиками, черепами, и т. д. К чисто готическим символам можно отнести различные изображения летучих мышей. aнкх - наиболее значимый символ у древних египтян, известный также как "крукс ансата". В этом кресте объединяются два символа - крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности, вместе же они обозначают бессмертие. Также этот крест символизирует объединение женского и мужского божеств, Осириса и Исиды, а, таким образом, союз земного и небесного. | |
| | | Aqua Участник
| Тема: Re: †Готика и готы† Ср Фев 20, 2008 10:49 am | |
| блин, судя по всему - я гот | |
| | | AnarhisT уже наследил
| Тема: Re: †Готика и готы† Вс Фев 24, 2008 5:16 pm | |
| Всем превед!) А мне интересно, что в вашем понимании есть готика. Понятие немного размытое, по крайней мере лично для меня. Вот меня, например, интересует какие группы вы бы отнесли к готик-року или к готик-металу. | |
| | | Mary МодераторЪ
| Тема: Re: †Готика и готы† Пн Фев 25, 2008 9:32 am | |
| ммм что в моем понимании есть готика-для меня эта музыка, которая оставляет свой след в душе надолго (Флер, Найтвиш и пр), мертвая романтика (прогулки по кладбищам к примеру) ну и всякое такое подобное любовь к крестам, красивым надгробиям, особое понимание и философия к смерти. а насчет музыки - я мало слушаю подобной музыки ну и чисто ассоциации-бритва, тоска, черный цвет, вино, красиво одетые девушки в готическом стиле кто добавит? | |
| | | Mary МодераторЪ
| Тема: Re: †Готика и готы† Пн Фев 25, 2008 9:33 am | |
| Готическая музыка (Стили Входящие в "Готик-Сцену") Готы слушают готическую и около-готическую музыку, то есть - раздельные музыкальные направления входящие в единое понятие "готик-сцена". Условное деление стилей готик-сцены: - "Чистая" готика, готический рок, прото-готика, "философско-мистический рок" (gothic, gothic rock) - The Sisters of Mercy, The Mission, Bauhaus, The Fields of the Nephilim, The Cure, The Cult, Swans, Joy Division, The Merry Thoughts, Clan of Xymox, Dreadful Shadows и др. - В славянском выражении - мрачный рок ("sad" slavic rock) - лаконично-философский Виктор Цой (группа КИНО), языческая Алиса, изменчиво-электронный Наутилус Помпилиус, простая Агаты Кристи и надрывные Кому Вниз. - Готик-метал и близкие к нему жанры (gothic metal, love metal etc): Type o Negative, Lacrimosa, Paradise Lost, Theatre of Tragedy, Nightwish, Tiamat, HIM, Within Temptation, Tristania, Evereve, Lacuna Coil и др. Готик-электроника и близкие или пограничные стили: "холодно-романтическая" электроника , "темна волна" электроники (dark wave, synth pop, EBM, dark electro, goth synth) - Deine Lakaien, Wumpscut, Depeche Mode, Front 242, De/vision, VNV Nation, VNV Nation, Razed in Black, In Strict Confidence, Camouflage и др. • Готик-индастриал и близкие к нему жанры (goth industrial, industrial / electro crossovers, industrial) - Das Ich, Oomph!, Curve и, Rammstein, Nine Inch Nails etc. • Радикальные и идеологически-окрашенные стили: мистическая, христианская, языческая, нацистская, сатанинская готика (dark folk, pagan gothic, christian gothic, occult gothic, satan gothic) - Inkubbus Sukkubus, Current 93, Death in June, Sol Invictus, Marylin Manson, Saviour Machine, Christian Death, Faith and the Muse и др. • Наиболее известная около-готическая музыка или же музыка с элементами готики (ее часто слушают потенциальные готы и готы): U2, Линда, Garbage, Mylene Farmer, Tori Amos, Nick Cave, Enigma, Gregorians, Би-2, Tricky, Midnight Oil, Nick Cave, Angelo Badalamenti, Leonard Cohen и др. | |
| | | WildChild Участник
| Тема: Re: †Готика и готы† Пн Фев 25, 2008 6:55 pm | |
| Mary, ты где такую инфу взяла? я поржал от души. | |
| | | AnarhisT уже наследил
| Тема: Re: †Готика и готы† Пн Фев 25, 2008 10:27 pm | |
| Вот-вот))) Часто к готик-року плиплетатают то, что в принципе таковым не является. Например doom часто с gothic металом путают. З.Ы. Гы...))) В последнее время себя стал готом считать... но лишь отчасти. Просто бываю очень разным, иногда я гот, иногда этакий heavy-металист, а иногда панк или есчо кто-нить) | |
| | | Aqua Участник
| Тема: Re: †Готика и готы† Вт Фев 26, 2008 4:54 am | |
| 2Kenny видишь, видишь - Алиса - языческий рок! а ты не спорил а sad rock имеет альтернативный перевод - унылый рок. забавно... | |
| | | Mary МодераторЪ
| Тема: Re: †Готика и готы† Вт Фев 26, 2008 9:44 am | |
| - WildChild пишет:
- Mary, ты где такую инфу взяла? я поржал от души.
в инете канэш. а что смешного та? | |
| | | | †Готика и готы† | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |